О группе Улицы

«Улицы» — это уникальный дуэт двух молодых братьев, Стаса и Андрея. Ребята молоды и талантливы, а их манера исполнения и стиль не имеет аналогов среди молодых отечественных групп. Необычное и яркое звучание группы определено сочетанием богатых гитарных аранжировок, ритмов хип-хопа и элементов рок-музыки. Группа «Улицы» существует довольно недавно, но за плечами ребят уже немало успехов.



Их песни «Верю, надеюсь, люблю..» и «Зеленые глаза» моментально стали хитами и ротировались на самых популярных радиостанциях («Русское радио», «Европа Плюс»). Именно после этого к ребятам пришла популярность и интерес слушателей. Фирменный стиль группы «Улицы» — лирическая музыка, завораживающие мелодии, продуманные гитарные партии и мягкий ненавязчивый вокал. До создания группы «Улицы» каждый из братьев прошел отдельный интересный жизненный путь. У старшего — Андрея, в детстве была одна страсть, поглощавшая все свободное время — музыка. Он окончил музыкальную школу по классу фортепиано, получил степень «бакалавра искусств» в МПГУ им. Ленина по специальности «эстрадный вокал». Поток творческой энергии не давал ему покоя: Андрей пробовал себя в различных коллективах, совершенствовал полученные навыки, был участником группы «2×2».



Именно этот коллектив Алла Пугачева в одном из интервью назвала одной из своих самых любимых групп. Пребывая на пике популярности, группа «2×2» вдруг прекратила свое существование: ребята разошлись, каждый занялся самим собой — подошло время разобраться в себе, разобраться в том, насколько они нужны музыке и насколько она нужна им. На четыре года Андрей пропал из поля зрения музыкального и околомузыкального окружения. О том, чем он занимался все это время, известно мало. Мечту о собственном музыкальном проекте Андрею помог претворить в жизнь его младший брат. Стас, от природы обладавший выразительными вокальными данными, о музыкальной карьере не помышлял: в семь лет начал заниматься футболом в знаменитом одесском «Черноморце». В пятнадцать играл за юношескую сборную Украины под руководством самого В.Лобановского и за дубль киевского «Динамо». Имел все шансы на удачную спортивную карьеру, но в ходе нескольких матчей получил серьезные травмы колена. В это время трехлетняя реабилитация, проходившая в Киеве, Франции и Германии, близилась к завершению. Стас понял, что мечта стать знаменитым спортсменом его больше не вдохновляет. Новой страстью, захватившей его полностью, оказалась музыка. На звукозаписывающей студии Александра Максимова произошла судьбоносная встреча музыкантов и продюсера. Игорь Марков, увидев, как работают ребята, и, услышав музыку, которую они делают, предложил им сотрудничество. «Творческий потенциал группы „Улицы» огромен, — рассказывает продюсер. — Андрей пишет отличную музыку, которая в сочетании с лирически-нежным вокалом придает их песням «хитовое“ звучание. У ребят большое будущее. Все, что делают братья, они пропускают через себя — это их чувства, мысли и переживания. Музыка, идущая от сердца, всегда будет востребована». С начала весны 2008 года братья приступили к записи дебютного альбома и уже зимой следующего года планируют его презентацию своим слушателям. Пластинка будет выпущена на лейбле известной рекорд-компании Игоря Крутого «АРС».

Новости группы Улицы